Ingredientes:
- 1 taza de quinoa
- 2 tazas de agua
- 1/2 taza de cebolla picada
- 1/2 taza de pimiento rojo picado
- 1/2 taza de pepino picado
- 1/2 taza de tomate cherry cortado por la mitad
- 1/2 taza de aceitunas negras
- 1/4 taza de hojas de cilantro picado
- 1/4 taza de jugo de limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
- Enjuaga la quinoa en un colador bajo agua fría. Coloca la quinoa y el agua en una olla y lleva a ebullición a fuego medio-alto. Reduce el fuego a bajo y deja cocinar por 15 minutos o hasta que el agua haya sido absorbida. Retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente.
- En un tazón grande, mezcla la quinoa con la cebolla, pimiento, pepino, tomate cherry, aceitunas y cilantro.
- En otro tazón, mezcla el jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta. Agrega esta mezcla a la ensalada de quinoa y mezcla bien.
- Sirve inmediatamente o refrigera durante unas horas para que los sabores se integren.
Esta ensalada de quinoa es una opción saludable y nutritiva para disfrutar en cualquier momento del día. Puedes agregar otros ingredientes como aguacate, huevo duro o pollo cocido si deseas agregar más proteínas a la ensalada. ¡Que la disfrutes!
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